098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Авто шины NEXEN: Южная Корея – Китай – Европа…


Авто шины NEXEN: Южная Корея – Китай – Европа…

 

Компания NEXEN построит новый завод в Чехии?

 

Слухи о строительстве нового завода компании NEXEN в Европе начинают «обрастать» фактами, из которых уже можно делать какие-то выводы. На прошлой неделе министр польского правительства намекнул журналистам, что «скоро в Польше начнет строиться самый большой в Европе завод по выпуску авто покрышек». Журналисты связали это заявление польского министра с информацией о том, что южнокорейская шинная компания NEXEN подыскивает себе место для строительства нового шинного завода в Европе, хотя первоначальным вероятным местом для этого называлась Чешская Республика. Теперь эти слухи превратились в факты: компания NEXEN подтвердила строительство своего завода в Чехии – совсем рядом с польской границей, недалеко от польского города Бельско-Бяло.

Место для строительства нового шинного завода выбрано очень удачно – в чешском местечке Носовице, рядом с еще одним южнокорейским заводом – HYUNDAI, который построен тут еще в 2006 году и выпускает очень популярные в европейских странах и Украине автомобили HYUNDAI i30. Мощность автомобильного завода составляет 200 000 автомобилей в год. Кроме того, в 90 км южнее, в Словакии в городке Жилина находится еще один автомобильный завод, принадлежащий южнокорейской компании KIA MOTORS.

Площадь, отведенная под строительство нового шинного завода NEXEN составляет 660 000 кв.метров. Завод должен быть построен и запущен на полную мощность, которая будет составлять 6 млн. покрышек для легковых пассажирских автомобилей и внедорожников, до 2017 года.

Маленькому чешскому городку Носовице, в котором проживает около 1000 жителей, очень везет с инвестиционными проектами: автозавод HYUNDAI вложил в строительство своего завода около 1,2 млрд. Евро, а стоимость строительства шинного завода NEXEN должна будет составить около 800 млн. долларов США.

Спор между Польшей и Чехией о месте для строительства нового завода NEXEN был решен в пользу Чехии, в основном, из-за близкого расположения автозавода HUINDAI, как это подтвердил информированный источник в руководстве корейской шинной компании.

Осталось дождаться официального подтверждения от компании NEXEN, но это уже – простые формальности. Подписание соответствующих договоров должно будет состояться до 30 марта.

 

Близость автомобильного гиганта HYUNDAI свидетельствует о намерении компании NEXEN поставлять авторезину для комплектации популярного в Европе автомобиля HYUNDAI i30. Этот автомобиль хорошо известен в Украине, где его можно купить приблизительно за 220 тыс. гривен. Автомобиль в Украине у официальных дилеров продается в трех возможных опциях по дискам и шинам: стальные или легкосплавные диски 15’ и соответствующем им размере шин 195/65R15, легкосплавные диски 16’ и соответствуюем им размере покрышек 205/55R16, а также на 17’- дюймовых легкосплавных дисках и соответствующем им типо размере авторезины 225/45R17.

Новые южнокорейские шины компании NEXEN отлично подойдут для комплектации такого автомобиля. Шины NEXEN отличаются превосходным дизайном, высоким качеством производства, достойными характеристиками и умеренной ценой. В Украине хорошо известны и пользуются заслуженной популярностью южнокорейские шины, как под торговой маркой NEXEN, так и под брендом ROADSTONE. Новейшие модели шин NEXEN можно купить в Украине в нашем магазине: NEXEN CP661, NEXEN Nblue HD, NEXEN Nfera SU1, NEXEN ROADIAN (серия шин для автомобилей SUV и внедорожников). Появление еще одного новейшего шинного завода в Европе недалеко от границ Украины положительно отразится и на шинном рынке нашей страны. А пока можно поздравить соседей с приятным событием в их экономической деятельности!