098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Американские шины: компания COOPER строит планы на будущее


Американские шины: компания COOPER строит планы на будущее пока китайцы "жгут" покрышки

Компания COOPER TIRES отметила свое столетие на корпоративе, на котором приоткрыла свои планы на будущее

После срыва сделки о поглощении последней «чисто американской» шинной компании COOPER индийской шинной частной корпорацией APOLLO TYRES, руководство американской компании начинает задумываться о будущем предприятия и строить самостоятельную независимую экономическую политику. Сделка, которая должна была стать рекордной по сумме за всю историю шинной промышленности, отняла у компании COOPER около года (в это время руководство в США прекратило вести хозяйственную деятельность, нацеленную на самостоятельное будущее компании), в итоге сорвалась. Кроме не совсем прозрачных финансовых механизмов данной сделки, одной из причин ее расторжения стало недовольство американских автолюбителей тем, что последняя «чисто американская» шинная компания может стать в ближайшем будущем индийской. Кроме этого, один из зарубежных активов компании COOPER – совместное предприятие в Китае Cooper Chengshan (Shandong) Tire Company – которое было основано в 2006 году между  Cooper Tire & Rubber Co. (USA) и Chengshan Group (China), активно протестовало против самой идеи стать «наполовину индийской» и осуществлять свою деятельность под полным управлением индийских менеджеров (с которыми, как оказалось, у китайцев нет «точек соприкосновения в культуре и традициях»).  Это то самое китайское предприятие, которое встретило новости о возможном слиянии компании COOPER с компанией APOLLO, саботировало выпуск продукции, а трудовой коллектив более месяца бастовал под стенами закрытого завода, требуя разрыва соглашения о слиянии или права на продажу долю компании COOPER другой авторитетной компании, вроде французской корпорации MICHELIN. Кстати, 27 мая 2014 года китайское предприятие, на котором наконец-то улеглись стихийные митинги, снова отметилось в новостях чрезвычайным событием: сразу несколько местных каналов новостей и национальное китайское агентство новостей  Синьхуа сообщили, что завод Ронченг (Rongcheng) в провинции Шандонг (Shandong) компании Cooper Chengshan (Shandong) Tire в Восточном Китае объят мощным пламенем. Как оказалось, сгорел склад готовой продукции – автопокрышек. По словам руководства китайского завода, это печальное событие несколько отложит выпуск автопокрышек, но, так как производственные цеха не пострадали, восстановление запаса авторезины не займет много времени.

Данная новость, однако, не помешало руководству американской корпорации провести в своей американской штаб-квартире пикник, посвященный празднованию 100-летнего юбилея компании COOPER. 

"Столетие успешной работы компании является реальной данью американскому народу от нашей организации", сказал Рой Армс, президент, председатель и главный исполнительный директор Cooper Tire & Rubber Ltd сотрудникам на этом мероприятии.

Армс также объявил , что компания повторно просмотрит планы по строительству своего нового международного научно-технического центра в Финдли , штат Огайо.

"Мы очень, очень счастливы, что можем возродиться, и что получим снова то, что собирались делать ранее," сказал Армс.

Ранее компания COOPER объявила, что она планирует потратить 40 млн. долларов США в течение пяти лет, чтобы создать свой новейший технический центр в Финдли. План был приостановлен в прошлом году, так как компания заключила соглашение о слиянии с Apollo Tyres.

Кроме того, Президент компании Купер Рой Армс рассказал, что 25000 долларов США будет выделено на учебные стипендии для детей сотрудников компании.

 

####

 

Cooper Tire & Rubber Company — американская компания, занимающаяся разработкой и производством шин для легковых автомобилей и грузовиков среднего класса. Главный офис компании находится в Финдли, штат Огайо, а распространение продукции осуществляется через развитую сеть дилеров, расположенных в 10 странах по всему миру. Сегодня, Cooper – независимый производитель шин в мире. Компания Cooper владеет 60 заводами в 13 странах, с более чем 20 000 служащих. Компании принадлежат также торговые марки таких шин, как Avon Tires, Dean Tires, Mastercraft Tires, Starfire Tires, Oliver Tires, Mickey Thompson, Roadmaster, DickCepek, Dominator, Austone, Chengshan. Главной особенностью шин, произведённых на заводах «Cooper», является невысокая стоимость при ресурсе около 100 000 км пробега. Столь высокие показатели достигаются благодаря строжайшему контролю качества на всех стадиях производства. Шины COOPER очень популярны в Украине, и вы можете купить их в нашем специализированном шинном магазине онлайн с доставкой. Многие американцы относятся к компании COOPER как к национальному производителю автомобильных покрышек, несмотря на то, что экономические интересы компании давно превосходят американский внутренний рынок авторезины.