098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Зимние автомобильные шины и символ «снежинка» на боковине.

10 июля 2014


Зимние автомобильные шины и символ «снежинка» на боковине.

История создания и ответы на некоторые популярные вопросы о пиктограмме «снежинка в горном пике» на боковине зимних автопокрышек.

Сейчас в каждом шинном магазине можно найти зимние авто шины в широком ассортименте: каждый производитель предлагает несколько моделей своей зимней авторезины, предназначенной для эксплуатации в разных зимних условиях - от суровых снежных до мягких в условиях переменчивого климата и состояния дорожного полотна. Одни зимние шины оказываются эффективнее в глубоком снегу, другие – на обледенелых дорогах, третьи – на мокром холодном асфальте. Неискушенный покупатель, выбирая модель зимних шин для своего автомобиля, часто ориентируется на маркировку покрышек, которая нанесена на боковину зимних покрышек. Одним из популярных символов, который убеждает покупателя в том, что он «имеет дело» с зимней авторезиной, в последнее время стал известный символ – «снежинка в трехглавом горном пике». Этой статьей мы хотим развенчать некоторые заблуждения и ответить на самые популярные вопросы о зимней пиктограмме на шинах. Но, сначала, немного истории…

Сейчас уже немногие помнят, что раньше символа «снежинка» на шинах не было. Каждый производитель разрабатывал и выпускал шины для зимы на основании своих инженерных разработок и предпочтений. Учитывая, что автомобили не были такими скоростными, как сейчас, а процесс разработок новых покрышек с улучшенными характеристиками отнимал значительно большее время – такое положение вещей сохранялось достаточно долго. С середины 80-х годов прошлого века автомобильная индустрия стала развиваться значительно быстрее, чем шинная промышленность, у которой только на изменение рисунка протектора для новой модели автошин требовались полигонные испытания нескольких тысяч опытных образцов с экспериментальными рисунками. Многое в шинной индустрии изменилось с широким внедрением в научно-исследовательские работы компьютеров и компьютерных технологий. Но в те времена, зимние шины представляли собой покрышки, которые больше соответствовали современному сегменту всесезонной авторезины. Ситуация сохранялась до тех пор, пока в Канаде на дороге между Ванкувером и горнолыжным курортом Вистлер не стали частыми зимой случаи заносов автомобилей, их аварийного съезда с трассы, столкновения с встречными автомобилями. В 1995 году на этой дороге, несмотря на все принимаемые местными дорожными службами меры, произошло сразу несколько несчастных случаев. После тщательно проведенного расследования оказалось, что большая часть попавших в аварию на этой дороге водителей использовала всесезонные шины, а не зимние – несмотря на то, что последние уже были в продаже, водители просто не могли отличить их по внешнему виду от всесезонки. Тогда же остро встал вопрос специальной маркировки зимних шин. Министерство Транспорта Канады при сотрудничестве с Ассоциацией Резиновой Промышленности Канады (Rubber Association of Canada) и Ассоциацией Производителей Резинотехнических Изделий США (Rubber Manufacturers Association) разработали и приняли специальную процедуру испытания автопокрышек на сцепные зимние свойства, которую поддержали все производители шин США и Канады. В феврале 1999 года эта процедура была включена в список обязательных стандартов Американского Общества Испытаний и Материалов (American Society for Testing and Materials, ASTM) под номером  ASTM F1805-06: «Стандартный метод испытания для измерения силы сцепления колеса, едущего по прямой линии на покрытых снегом и льдом поверхностях» с нанесением, для прошедших данные испытания зимних покрышек, популярного сейчас зимнего знака-символа «снежинка в горном пике».

 

ASTM F1805-06: Стандартный метод испытания для измерения силы сцепления колеса, едущего по прямой линии на покрытых снегом и льдом поверхностях.

1. Область применения

1.1 Данный метод испытания охватывает методику измерения силы сцепления шин пассажирских и легких грузовых автомобилей, когда они едут по прямой линии на покрытых снегом и льдом поверхностях.

1.2 Данный метод испытания использует специализированное транспортное средство, снабженное измерительными приборами для тестирования заднеприводных автомобилей с четырьмя ведущими колесами, со специальными приборами на ведущей оси для измерения продольных и вертикальных усилий, действующих на одну испытуемую шину.

1.3 Этот метод испытания подходит для задач НИОКР, в которых шины сравниваются во время единичной серии испытаний. Они могут не подходить для нормативных задач или приемочных технических условий, так как получаемые значения не обязательно должны согласовываться или корректироваться в порядке ранжирования или по абсолютному уровню характеристик сцепления, который был получен в других атмосферных условиях, на других поверхностях или на тех же поверхностях после дополнительной эксплуатации.

1.4 Значения, указанные в единицах СИ должны рассматриваться как стандартные. Как правило, в качестве единиц силы должны использоваться Н и кН. В данном стандарте в качестве единицы силы может использоваться кгс, чтобы в таблицах нагрузок и давлений она соответствовала другим стандартам, упоминаемым в данном стандарте, как местным, так и международным. Значения, приведенные в скобках, являются только информативными.

1.5 Настоящий стандарт не ставит целью описание всех проблем безопасности, если они имеются, связанных с его использованием. В обязанности пользователя настоящего стандарта входит определение надлежащих методов техники безопасности и охраны труда, а также определение применимости нормативных ограничений перед его использованием.    

Учитывая вышеизложенное, можем ответить теперь на некоторые популярные вопросы автолюбителей:

- когда появилась зимняя пиктограмма «снежинка» на боковине зимних покрышек? – В 1999 году.

- все ли зимние покрышки должны иметь символ «снежинка»? – Нет. Не все. Только те зимние шины, которые продаются, могут или должны будут продаваться на шинном рынке Северной Америки, где данная пиктограмма является обязательной. Распространение символа «снежинка» на боковине зимних шин связано с тем, что большая часть производителей шин являются транснациональными корпорациями и разрабатывают модели своих шин для поставки на мировой шинный рынок, включая поставки своих шин автопроизводителям, которые устанавливают их в качестве «оригинальной» комплектации. Нанесенный на боковину зимней авторезины символ «снежинка» свидетельствует о том, что данная модель шин прошла испытания по американским стандартам и может использоваться в странах Северной Америки в качестве зимних покрышек.

- Если на боковине шины нет символа «снежинка на фоне горного пика», является ли такая модель покрышек зимней? – Не обязательно. Например, в Украине или в России нет требований по обязательной сертификации зимних шин по американским стандартам. Поэтому, некоторые модели безусловно зимних автопокрышек могут не иметь соответствующего символа. Например, зимние шины компании BRIDGESTONE зимней серии BLIZZAK, которые выпускаются специально для стран СНГ (в том числе Украины и России) для самых суровых зимних условий не имеют такой пиктограммы, но имеют обозначение M+S, которая является обязательной в наших странах.

- Если на шинах имеется изображение «снежинка», но без изображения «зимний трехглавый пик», свидетельствует ли это о том, что данная шина является зимней? – Не свидетельствует. Изображение символа «снежинка» не на фоне «заснеженной горы» является либо декоративным элементом оформления боковины покрышки либо частью пиктограммы «всесезонная» шина («снежинка в квадрате»). В любом случае, отсутствие изображения полноценной пиктограммы «Снежинка на фоне горы» свидетельствует о том, что шина не проходила сертификацию зимних шин по американским стандартам.

******

В заключение – если у вас появляются вопросы, не пренебрегайте задать их профессиональным продавцам: они помогут купить вам зимние, летние или всесезонные шины, которые лучше всего подходят для вашего автомобиля и дорожных условий, в которых вы собираетесь его эксплуатировать. Правильный выбор – залог вашей безопасности и экономии!  

Похожие статьи

Hankook Ventus S1 evo? SUV: Блестящий старт в первом сезоне
Официальный пресс - релиз компании HANKOOK TIRE EUROPE GmbH о новой модели шины для автомобилей SUV/CUV в Украине
Женщины выбирают шины
Особенности женского взгляда на выбор автошин
Шины из Китая: брать или не брать?
От китайских товаров (качественных и не очень) уже никуда не деться, они буквально заполонили планету. Одежда, продукты, бытовая техника, автомобили, оборудование и, конечно же, автомобильные шины.