098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

NOKIAN представляет… HAKKA гарантирует

13 июля 2013

Финская компания, обосновавшаяся в России, уже подготовила свои «зимние сани». Не просто модернизации, а качественному технологическому изменению подвергся модельный ряд зимних авто шин компании NOKIAN- сегменту, в котором компания занимает достойное место в «премиум» классе среди таких корпораций, как BRIDGESTONE и MICHELIN. Технологический прорыв в производстве зимних шин нового поколения можно сравнить только с усилиями японской корпорации BRIDGESTONE, что и не удивительно – ведь японская компания является мажоритарным акционером NOKIAN. Коренному изменению подверглась даже такая легендарная фрикционная автошина как Nokian Hakkapeliitta R, чьи ледовые показатели вдохновляли инженеров разных производителей шин. В новом зимнем сезоне (купить шины можно будет уже осенью) НОКИАН представляет новейшие модели зимних шин 2013 года – фрикционную зимнюю автошину Nokian Hakkapeliitta R2, ее модификацию для автомобилей SUV - Nokian Hakkapeliitta R2 SUV и новейшую зимнюю шипованную шину Nokian Hakkapeliitta 8. Это абсолютно разные по своему назначению автопокрышки, которые объединяет примененный при производстве новый высокотехнологичный состав зимней резиновой смеси  - криосилановая смесь Hakkapeliitta Cryo-silane Gen 2 нового поколения с увеличенным содержанием натурального каучука. Итак дружественная по информативности боковина авто шин стала еще информативнее, благодаря особому участку, где можно делать необходимые водителю отметки. Претерпел некоторые изменения даже внешний вид индикаторов износа. Обе модели зимних шин выглядят досконально и современно – это новый уровень безопасности для зимних дорог при самых суровых климатических условиях, который достигла компания NOKIAN.

Nokian Hakkapeliitta R2 – зимняя нешипуемая фрикционная авто шина (т.н. «липучка»). Большая часть стран отказалась от использования шипованных шин в городах и на дорогах общего назначения – это и вызвало бурное развитие «ледовых» нешипуемых зимних шин. Характеристики поведения на льду этого сегмента зимних шин стали сопоставимы с характеристиками шипованных аналогов (в шипах, конечно). Наибольших технологических успехов в этой области шинной промышленности добилась компания BRIDGESTONE, определив основные направления усовершенствования «липучек»: совершенствование резиновой смеси, включение твердых микрочастиц, совершенствование ламельной сети. Все эти направления получили творческое развитие при производстве  авто шины Nokian Hakkapeliitta R2. Так, например, применение в резиновой смеси твердых микрокомпонентов получило название NOKIAN CRYO CRYSTAL. Ламельная сеть и система канавок изменила кардинально рисунок протектора и увеличила сбалансированность и улучшенную эффективность показателей автошины на мокрой, сухой, обледеневшей и заснеженной дороге. Уделили, как обычно, инженеры NOKIAN особое внимание экономичности шины, сопротивление трению качения сократилось на 5%. Особые ламели-насосы повысили сцепление шины на мокрой дороге. Все нововведения сократили тормозной путь с 80 км/час на льду на 10 метров, по сравнению с  Nokian Hakkapeliitta R. Внутренние тесты компании и полигонные испытания демонстрируют, что новая зимняя липучка Nokian Hakkapeliitta R2 – это шина для взыскательных водителей, которые хотят обеспечить себе самый современный уровень безопасности на зимней дороге. Данная модель шины рекомендуется для эксплуатации в городских условиях и на дорогах общего назначения. Шину Nokian Hakkapeliitta R2 можно будет купить в Украине практически во всех популярных типо размерах, что сделает возможной ее установку как на бюджетные автомобили, так и на автомобили премиум класса.

Специально для владельцев автомобилей SUV компания NOKIAN предлагают модификацию своей фрикционной анти-гололедной зимней модели - Nokian Hakkapeliitta R2 SUV.

Однако зима приходит не только в города – большая часть страны завалена глубоким снегом, часто вперемешку со льдом и грязью. Универсальный протектор фрикционных моделей часто просто не может эффективно само очиститься в таком зимнем «коктейле». Для обеспечения безопасной езды в таких сложных условиях предназначены шипованные (шипуемые) зимние автошины с мощными грунтозацепами и глубокими и широкими канавками в пятне контакта. Такую модель зимних шин, разработанную с учетом опыта вождения в России и в Украине, предлагает компания NOKIAN – это авто шина Nokian Hakkapeliitta 8. Данная модель, предлагая новый уровень безопасного движения, представляет собой качественно и технологически современную модель шипованных зимних шин, созданную в лучших традициях серии Hakkapeliitta. Компания NOKIAN провела эффектную демонстрацию возможностей данной шины (в шипах), установив скоростной рекорд на льду Ботнического залива – более 335 км/час на серийной покрышке. Если Вам приходится больше ездить по мокрому льду или утрамбованному снегу, шипованная зимняя модель автошин Nokian Hakkapeliitta 8 - для Вас! Новейший состав резиновой смеси, доработанная система удержания шипов, оптимизированный рисунок ламельной сети, жесткий бреккерный пояс – улучшили свойства новой модели шин по сравнению с предшественницей Nokian Hakkapeliitta 7. Автошина Nokian Hakkapeliitta 8 будет выпускаться в 56 типо размерах и предназначена для установки практически на все модели современных автомобилей. Зимняя шипованная автошина Nokian Hakkapeliitta 8 обеспечит самый высокий уровень безопасного движения в самых суровых зимних условиях украинского и российского климата. 

Похожие статьи

Hankook Ventus S1 evo? SUV: Блестящий старт в первом сезоне
Официальный пресс - релиз компании HANKOOK TIRE EUROPE GmbH о новой модели шины для автомобилей SUV/CUV в Украине
Как сегодня купить шины в интернет магазине, если вы из Донецка?
Может ли сейчас клиент из Донецка купить шины в интернет магазине?
Купить летние шины KUMHO в интернет-магазине в Украине: алгоритм выбора
Обзор летней линейки шин Kumho (Украина, летний сезон 2013 г.)