098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

MICHELIN ENERGY XM 2: высокая прочность против плохих дорог

10 февраля 2014

MICHELIN ENERGY XM 2: высокая прочность против плохих дорог

Авто шины MICHELIN ENERGY XM 2: отзывы и опыт эксплуатации

С мая 2011 года, когда новая модель шин MICHELIN ENERGY XM 2 была представлена автомобилистам, прошло уже почти 3 года. Сейчас, в преддверии летнего сезона и необходимости замены зимней авто резины на летнюю резину, особенно интересно – удалось ли компании MICHELIN создать надежные прочные и дешевые летние шины для плохих дорог, как это было обещано.

Достоинство №1 – прочная резина

Действительно, на создание шин специально для стран с плохими дорогами – Бразилии, России, Индии и Китая – инженеров французского концерна вдохновила прочность бамбука, которая обеспечивается перераспределением нагрузки между волокнами побега: гнется и не ломается. Новая технология плетения нитей корда в шинах  MICHELIN ENERGY XM 2 получила название IronFlex – удары на дорожных ухабах по эластичной боковине и протектору перераспределяются между нитями корда и авто резина выдерживает их достойно:

 «Попал в яму на скорости 80км/ч - диск восьмеркой, подвеска под замену, а резине ни чего, даже трещинки на боковине не осталось»

 «Полицейских переезжаю перепрыгивая их тормозом на скорости около 60-70кмч без пробоев подвески»

Достоинство№2 - комфортность

Комфорт движения автомобиля обычно связывают с мягкостью прохождения шиной небольших неровностей дороги. Надо отметить, что шина MICHELIN ENERGY XM 2 российского производства, действительно, достаточно «мягкая» (по сравнению со своими более скоростными шинами-конкурентами): оно и понятно – французская покрышка рассчитана на более спокойную езду. Скоростная шина имеет более жесткую боковину для повышенного сопротивления деформации в виражах на больших скоростях. Однако и покрышка MICHELIN ENERGY XM 2 ведет себя на трассе очень достойно: ее скоростное ограничение (индекс скорости T и H) – от 190 км/ч до 210 км/ч (кроме размера 205/65R15, в котором существует и обычная шина с индексом скорости Н=210 км/ч и ее более скоростной аналог с индексом скорости V=240 км/ч). Конечно, большую часть ударов на ухабах должна принимать на себя подвеска автомобиля, шина же при ударе о кромку ямы в первую очередь должна уцелеть – это должно уберечь транспортное средство от серьезной аварии – и только потом уже обеспечить мягкость езды. Покрышки MICHELIN ENERGY XM 2 в этом проявляют свою универсальность:

«Шкода Октавия А5/1,6. достаточно жесткая машина-тем более для Саратова-дорог просто НЕТ!!!!. ОДНИ КАНЬОНЫ и ОБРЫВЫ ИЗ АСФАЛЬТА! Надо или лететь низко над землей, или ползти. Дошло до того что решил может амортизаторы подобрать помягче! Начитался отзывов и в начале апреля рискнул-взял Michelin Energy XM2.

Фантастика!!!! На шиномонтаже на обкатку попросил давление 2,3-2,4! Выехал и не понял! Может не докачали, вышел проверил вообще 2,5! Такое же впечатление как на Pirelli P6 когда делал давление 1,8»

«Поставил MICHELIN ENERGY XM 2 – после российской КАМЫ на 2112 ехать стал плавно, по трещинам асфальта и стыкам плит ехать стало приятно, особенно если вспомнить, как это было раньше»

Достоинство №3 – долговечная покрышка

Модель шин MICHELIN ENERGY XM 2 по заявлению производителей обладает увеличенным на 20% пробегом по сравнению с французскими шинами предыдущего поколения. Однако даже тех, кого шина не устраивает по скоростным характеристикам или езде по грязи, поражает износостойкость этой покрышки. В интернете можно найти много положительных отзывов об этом качестве шины MICHELIN ENERGY XM 2:

«Использую эти шины с мая 2012г. Проехал порядка 3000 км. Шум на небольших скоростях стал тише, а сами шины мягче (во всяком случае по ощущениям). Износ пока не заметен»

«Пробежав около 5 тысяч- протектор как новый (в смысле гладкий). Износа почти никого. Если в процентах то где-то на взгляд 5% передок и 0%- задок, и это по не очень ровным и грунтовым дорогам»

«Поставил на свою Калину вместе с новыми дисками - это просто космос. С завода стояла Кама 217, ее почти сразу продал, на ней машину постоянно кидало, особенно при попадании в колею. За лето отъездил около 20 000 км., износ на передней оси небольшой, а на задней такое ощущение что нету вовсе»

Достоинство № 4 – умеренная цена

Стоит напомнить, что автошины модели MICHELIN ENERGY XM 2 специально проектировались для России, Бразилии, Индии и Китая. Именно поэтому, одним из основных требований к покрышкам у автомобилистов этих стран, вместе с прочностью, повышенной износостойкостью и «мягким ходом», является хорошая конкурентоспособная цена на автомобильную «резину». Эта модель - MICHELIN ENERGY XM 2 – отличается очень приемлемой ценой по сравнению со своими «собратьями» в линейке шин MICHELIN премиум класса. Так в России цена на эти покрышки составляет от 80 до 120 долларов США (в зависимости от типоразмера). В Украине шины MICHELIN ENERGY XM 2 можно купить еще дешевле: интернет магазин шин «КЛАССные автоШИНЫ» предоставляет возможность купить такую модель, например, шины MICHELIN ENERGY XM 2 195/65R15 91T всего за 580,00 грн. (что составляет 68 долларов США) или купить их в рассрочку по цене 616,00 грн., это всего на 10-15 долларов США дороже, чем российские шины KAMA 234 или популярные корейские шины NEXEN NBLUE HD и почти на 10-15 долларов США дешевле, чем более скоростные шины BRIDGESTONE TURANZA T001 или покрышки CONTINENTAL ContiPremiumContact 5 (в том же размере 195/65R15):

«отличные летние покрышки за эту цену - тем более от MICHELIN пусть хоть и российские»

 

Надо отметить, что шины  MICHELIN ENERGY XM 2 специально создавались для легковых автомобилей при эксплуатации в основном в городских условиях. Кроме выше перечисленных позитивных качеств, они обладают еще и повышенной экономичностью топлива и низкой шумностью. Баланс этих характеристик не позволяет назвать эти шины гоночными или внедорожными, но их целевой сегмент – городские автомобили на городских дорогах плохого или ухудшенного качества. Автошина  MICHELIN ENERGY XM 2 выпускается в трех разных модификациях по рисунку протектора: шина так и остается с ассиметричным рисунком, но он существенно отличается – это сделано для того, чтобы шина лучше соответствовала техническим характеристикам автомобиля и эффективнее отводила воду на мокрой дороге при разной ширине протектора. При разной ширине протектора на разных моделях шины MICHELIN ENERGY XM 2 - она остается эффективной при торможении или разгоне на сухой и мокрой городской дороге при спокойной манере езды. 

 

Похожие статьи

Зимние шины, которые можно будет купить в Украине
Зимняя «Шиповка» сезона 2013-2014 года: обзор
Как защитить себя, оплачивая товар, купленный через Интернет магазин.
По данным Киевского Международного Института Социологии количество пользователей глобальной сети internet в Украине с 2007 по 2012 год выросло на 46% и составило 14,4 млн. человек.