098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Купить шины Nokian флагманской серии Hakkapeliitta финского производства с каждым годом становится сложнее.

16 октября 2014

Сначала небольшой ликбез: что такое Hakkapeliitta?

Hakkapeliita — первая в мире зимняя шина. За все время существования этой линии эталоном качества и безопасности считалась именно шина с такой маркировкой. Однако не все то Hakkapeliita, что Nokian. У большинства покупателей прочно засел стереотип, что все выпущенное данным производителем – это самое лучшее, что можно было создать и придумать, если дело касается зимних шин. К большому сожалению это не так. Да, истинная правда, что зимняя серия шин Nokian Hakkapeliitta считается одной из лучших, но финская компания выпускает не только эту серию. Поэтому стоит обращать свое внимание на полное название модели. В выборе шин этого и не только производителя помогут менеджеры нашего магазина. Серия шин Hakkapellitta включает несколько шипованных моделей и т.н. «липучек» (фрикционных шин).

Однако, если раньше покупателю все было ясно о происхождении и качестве продукции, то с 2011 года картина стала менее понятной. Компания существенно увеличила производство в России, сокращая, в свою очередь, выпуск шин в Финляндии…

Покупка шин Nokian Hakkapeliitta made in Russia.

Причин перевода производства было предостаточно, однако вопреки ожиданиям покупателей выгоду от переноса производства, возможно, получил только производитель. Более современное оборудование, более лояльное экологическое законодательство, умеренный аппетит рабочих к заработной плате и собственно снижение расходов на пересечении границы – все это играет в пользу переноса производства. Стоит отметить, что самый большой рынок сбыта шин Nokian это все-таки Россия. Модернизация производства оказалась менее прибыльной, чем строительство нового современного завода с большими мощностями в Российской Федерации. Поэтому купить шины Nokian Hakkapeliitta, с каждым годом набирающие все большую популярность в странах СНГ, стало еще проще. Зона свободной торговли СНГ оказалась более выгодной, чем импорт из Европейского Союза. На качестве продукции это не отобразилось, хотя со стороны покупателей наблюдалось предвзятое отношение у шинам, произведенным в России. Тесты с двумя комплектами шин, произведенными в России, но с разными надписями о стране производителе это подтвердили. В случае, когда человек ездил на «финской» шине – он давал исключительно положительные оценки, но когда он тестировал модель российского производства, то оценки были заметно ниже, хотя по факту он ездил на идентичных шинах.

Можно ли будет купить шины Nokian Hakkapeliitta, произведенные в Финляндии?

Новости последних лет сообщают, что выпуск шин в Финляндии с каждым годом сокращается. Кроме того, производитель уже несколько лет подряд останавливал производство на финском заводе более, чем на месяц. Было сокращено много сотрудников из штата компании, а более семисот были временно уволены. Забастовки также не обошли стороной производство. В то же время в России и СНГ увеличивается количество фирменных точек торговли Vianor.

Итак, купить шины Nokian Hakkapeliitta, произведенные в Финляндии будет труднее и труднее. Однако, стоит отметить, что российское производство современней и позволяет выпускать технически более сложные модели.

Похожие статьи

Покупка шин 195/65R15 — сделайте правильный выбор этой зимой.
Обзор зимних шин в данном размере на текущий момент.
Подержанные машины, подержанные шины: купить и сэкономить?
Подержанный товар признак поиздержавшейся экономики
Вперед – в Европу!
Компания BRIDGESTONE недовольна своими финансовыми показателями в Европе и собирается в ближайшие несколько лет улучшить свои позиции на европейском шинном рынке.