098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Купить летние шины MICHELIN в интернет-магазине в Украине: алгоритм выбора

15 июня 2013

Хотите купить летние шины MICHELIN (Франция)?

Существует много причин выбрать именно бренд MICHELIN - либо вы уже эксплуатируете такие покрышки и они вас вполне устраивают, вы знаете все сильные и слабые стороны шин этого французского производителя, либо вы сделали свой выбор, основываясь на отзывах о летних шинах MICHELIN (отзывах о Michelin Primacy HP, о Michelin Primacy 3 или Michelin Energy Saver +), прочитанных в Интернете или отзывах о летнем MICHELIN, полученных от своих знакомых. Может быть, вы внимательно изучили шинные тесты и увидели, что летние шины MICHELIN (все те же  Michelin Primacy HP, Michelin Primacy 3 или Michelin Energy Saver +) занимают в них ведущие места - неважно, главное вы сделали свой выбор - вы хотите купить одну из летних моделей шин MICHELIN.

Естественно, вы хотите купить шины (именно, шины MICHELIN) дешево, как можно дешевле и максимально сэкономить – поэтому, вы решили купить шины в Интернет-магазине, кроме этого, хороший Интернет-магазин предложит вам наиболее полную линейку летних моделей шин MICHELIN. Но, видя такие ценные преимущества (низкая цена на летние шины MICHELIN, большой выбор таких шин и возможность доставки в ваш населенный пункт) Интернет-магазина перед обычной «живой» витриной, где продают шины (шинный рынок, магазин, торгующий шинами) – не забывайте, у большинства Интернет магазинов есть существенный недостаток – сотрудники, операторы, работающие с вами, скорее всего не смогут помочь вам выбрать в линейке летних шин MICHELIN, именно ту модель, которая максимально подойдет вам по своим техническим характеристикам. К сожалению (или к счастью), мы живем во времена, когда каждый «сам себе доктор, учитель и друг» и довольно часто, ответственность за наш выбор мы вынуждены нести сами. Оператор интернет-магазина, продающего шины в Украине, эффективно работает тогда, когда ему четко называют бренд, модель и размер шины, но, обеспечивая торговлю 10 - 15 тыс. образцами продукции, он может просто не знать достоинства одной модели перед другой или обладать недостаточной квалификацией (подробнее об украинских Интернет-магазинах, которые продают шины в этой статье). Знакомые тоже не всегда могут дать правильный совет, даже искренне желая помочь и обладая опытом эксплуатации какой-то конкретной автошины – слишком уж много может быть субъективных факторов: от манеры езды до регулировки подвески даже однотипных автомобилей. Поэтому, цель данной статьи – дать несколько простых, но дельных советов, чтобы помочь Вам выбрать именно нужную модель из летней линейки MICHELIN (кстати, эти же советы можно использовать и при выборе летних шин других производителей, как дорогих – Bridgestone, Continental¸ например, так и расположенных в среднем ценовом сегменте - как Kumho, Toyo, Dunlop, Fulda и более дешевых - Barum, Matador  и др.). Выбирая шины (ведь вы хотите купить шины?), Вам нужно ответить себе на два важных вопроса.

Первый вопрос: сколько вы хотите потратить на щины, хотите ли вы купить шины дешево и выбрать дорогие покрышки премиум-класса, или же вы ищите максимально хорошее соотношение параметров «цена/качество»?

Многие потребители (не только шин, но и любых товаров), на себе испытали, что не весь тот товар лучше, который дороже, но и слишком дешевая цена, тоже настораживает – часто не без оснований. Т.е. не во всех случаях шины Michelin полностью устроят водителя, но, и при покупке недорогих корейских шин Nexen - ваши отзывы об этих автопокрышках могут быть не очень положительными.

В данном случае выбор летних шин MICHELIN будет идеальным вариантом, если вы ищете самый лучший продукт и готовы заплатить за него более высокую цену – и производитель данных шин и большинство покупателей относят эти шины к премиум классу, То есть, выбирая шины MICHELIN, Вы находите самую современную и высокотехнологичную шину, с которой может достойно конкурировать (по некоторым характеристикам) только шины премиум класса – такие как BRIDGESTONE и некоторые модели шин других производителей, которые представили шины для автомобилей екстра класса.

Что немаловажно, компания MICHELIN официально представлена в Украине, т.е. купив «официальные» шины, вы получите именно тот товар, который по своим техническим характеристикам максимально подходит для нашего региона. Шины, поставляемые официально, довольно легко допаровать – в отличие от тех шин, которые завозят «серые» дилеры.

Список моделей шин летнего сезона, которые официально поставляются на украинский шинный рынок компанией MICHELIN в 2013 году:

Для легковых автомобилей

MICHELIN ENERGY SAVER

MICHELIN ENERGY SAVER+

MICHELIN ENERGY XM2

MICHELIN PRIMACY HP

MICHELIN PRIMACY 3

MICHELIN PILOT EXALTO PE2

MICHELIN PILOT SPORT 3

MICHELIN PILOT SPORT CUP

Для полноприводных автомобилей

MICHELIN Latitude TOUR HP

MICHELIN Latitude CROSS

MICHELIN Latitude SPORT

MICHELIN Latitude DIAMARIS

Для небольших грузовиков и микроавтобусов

MICHELIN AGILIS+

Второй вопрос: какие задачи Вы ставите перед приобретаемой автошиной.

Ответ именно на этот вопрос (за исключением сезонности), должен помочь Вам правильно выбрать одну из летних моделей MICHELIN  – именно такой вопрос обязательно должен задать Вам продавец шин, который хотя бы немного разбирается в шинах. Это тот случай, когда одна и та же модель шины может быть «очень хорошей» или, мягко говоря, «не очень хорошей». Именно из-за неправильно выбранной модели появляются негативные отзывы о летних шинах MICHELIN. Это, как в известном анекдоте про строителей, когда нужно выбрать 2 из 3: дешево, быстро, качественно. В автошинах также придется выбрать 2 основных критерия из 3: износостойкая, комфортная, скоростная.  При выборе шин надо учитывать: стиль Вашего вождения, возможности автомобиля, состояние дорог и основной маршрут (город-магистраль-село), которые делают эксплуатацию подбираемой автошины субъективно-уникальной.

Теперь подробнее о летней линейке MICHELIN:

Серия «ENERGY» представляет шину для спокойной экономичной езды (низкое сопротивление качению, уменьшенный расход топлива), если Вам важна износостойкость – эта серия летних шин также для Вас.

Автошина MICHELIN ENERGY SAVER, кроме украинского рынка, поставляется на рынок США и в США, например, продается с гарантией пробега 50 000 миль. Это популярная в прошлом шина, которая не предоставит Вам уникальных ощущений при скоростной езде, но она и сделана для другой цели. Максимум пробега на шинах этой модели можно достигнуть при езде на небольших скоростях (в городском цикле). Сейчас происходит замена этой модели новыми (новинки летнего сезона 2013 года): для европейского рынка Michelin Energy Saver + (в основном) и для российского рынка Michelin Energy XM2 (а также для Китая и Индии). Что-то подобное можно сказать и о них. Michelin Energy Saver + и Michelin Energy XM2– эти шины также ориентированы на максимальный пробег, но по сравнению с Michelin Energy Saver – экономичность этих шин увеличена, а у модели Michelin Energy XM2 еще и усилена боковина и увеличен пробег на 20%, зато Michelin Energy Saver + - несколько более комфортная и «резвая» модель.

Если Вам важны комфортность движения в сочетании со спортивными характеристиками автошины  – серия «PRIMACY» для Вас. Это тот сегмент автошин, в котором преимущества премиум бренда проявляются максимально. Для комфортной и спортивной езды разработана очень популярная в Украине модель Michelin Primacy HP . Максимум удовольствия от вождения, пробег ниже, чем у шин серии SAVER процентов на 20. Эту модель несколько превосходит появившаяся в этом сезоне (новинка летнего сезона 2013 года) автошина Michelin Primacy 3. По сравнению с предшествующей моделью, Michelin Primacy 3 демонстрирует улучшенные характеристики экономичности и торможения на сухих и влажных покрытиях.

Для еще более спортивной (в том числе и так называемой любительской спортивной) езды, но в ущерб комфортности и долговечности, предусмотрены модели серии «PILOT». Все шины данной серии сделаны с применением технологий, разработанных компанией MICHELIN специально для профессиональных спортивных шин, которые заслужили славу в гонках, в том числе в FORMULA1. Достаточно сказать, что на шинах Michelin Pilot Sport в 2006 году был установлен рекорд скорости в 400 км/ч, а Michelin Pilot Sport 3 предлагает улучшенные характеристики торможения и износостойкости шин серии Pilot Sport. В классе супер спорт, специально для серийных и доработанных спортивных автомобилей представлены автошины моделей Michelin Super Sport и Michelin Pilot Sport Cup. Если Вы владелец PORCSHE 911, BUGATTI VEYRON или BMW M3 – эти шины сделаны специально для Вас и мы готовы рассмотреть возможность поставки данных шин отдельно.

Автошины для джипов (кроссоверов и SUVов) четко делятся по назначению – универсальная с повышенной комфортностью MICHELIN Latitude TOUR HP (80% трасса, 20% легкое бездорожье), с повышенной проходимостью MICHELIN Latitude CROSS  (70/30), скоростная трассовая MICHELIN Latitude SPORT и MICHELIN Latitude DIAMARIS. Рисунок протектора данных моделей дает о них исчерпывающее представление. 

Для европейского рынка (частью которого является и Украина) шины MICHELIN выпускаются в России и европейских странах. Шины Michelin сделанные в Тайланде или других экзотических странх в Европу официально не поставляются и покупать их дилер Michelin не рекомендуют.

Похожие статьи

Hankook Ventus S1 evo? SUV: Блестящий старт в первом сезоне
Официальный пресс - релиз компании HANKOOK TIRE EUROPE GmbH о новой модели шины для автомобилей SUV/CUV в Украине
MICHELIN ENERGY XM 2: высокая прочность против плохих дорог
Автошины MICHELIN ENERGY XM 2: отзывы и опыт эксплуатации
Китайские автошины на автобус? Стоит ли покупать? Однозначно - да!
Обзор китайских автошин в размере 215/75R17,5 (для автобусов и небольших грузовиков), которые можно купить в Измаиле!