098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Флагманская шина Ventus S1 evo? компании Hankook выбрана в качестве первичной комплектации для BMW 4-й серии купе

01 апреля 2014

Флагманская шина Ventus S1 evo² компании Hankook выбрана в качестве первичной комплектации для BMW 4-й серии купе

 

Флагманская шина класса Ultra High Performance Ventus S1 evo2 будет поставляться для первичной комплектации новых автомобилей BMW 4-й серии купе. Высокотехнологичные шины разработаны по сложной технологии DTM, созданной в Европе. Их отличает удачное сочетание производительности, долговечности и энергоэффективности.

 

Ной-Изенбург, Германия 1 апреля 2014 – Компания Hankook Tire была выбрана в качестве поставщика шин для первичной комплектации нового автомобиля BMW 4-й серии. Новый стильный и спортивный автомобиль купе от мюнхенского производителя класса премиум будет оснащаться высокотехнологичными флагманскими шинами Hankook Ventus S1 evo² размера 225/50 R 17 W.

 

Недавно запущенный в производство BMW 4-й серии купе является шестой моделью BMW Group, которая будет оснащена шинами Hankook, вслед за MINI, BMW 1-й, 3-й, 5-й серии, а также X5. Это событие станет еще одной важной вехой в глобальной экспансии Hankook в сегменте премиум. "Мы рады непрерывно укреплять наше сотрудничество с BMW Group", заявил Хо-Ёл Пэ, член Совета директоров и главный исполнительный директор Hankook Tire в Европе. "Поставка шин для нового купе 4-й серии станет еще одной важной вехой для нас, поскольку мы впервые поставляем шины для BMW Group, которые не только были разработаны в Европе, но и поставляются непосредственно с нашего европейского завода".

 

Высокотехнологичные флагманские шины Hankook Ventus S1 evo² пользуются хорошей репутацией среди производителей автомобилей. Требовательные инженеры BMW уже одобрили их для оригинальной комплектации недавно выпущенных автомобилей BMW 3-й и 5-й серии. Даже в непростых условиях шина выделяется своим удачным сочетанием характеристик динамики и комфорта при вождении, а также высокими показателями на мокрой дороге. "В ходе интенсивных испытаний наши шины Ventus S1 evo² еще раз продемонстрировали высокий уровень комфорта при вождении и высокие динамические показатели", пояснил Клаус Краузе, директор Европейского технического центра (ETC) в Hankook Tire, который разрабатывает шины для BMW Group в Европе. "При разработке шин Ventus S1 evo² мы последовательно воплощали свою философию развития - технологию Kontrol* - и создали современную высокотехнологичную шину, которая оптимально отвечает требованиям наших клиентов с точки зрения характеристик движения, безопасности и экологичности".

В настоящее время около 50 инженеров и технических специалистов разрабатывают индивидуальные решения в области производства шин для европейских производителей автомобилей в Европейском техническом центре Hankook в Ганновере, Германия. Также там разрабатываются и тестируются шины, поставляемые в BMW Group. Производство осуществляется на европейском заводе Hankook в городе Рацалмаш в Венгрии. Передовой завод компании специализируется на производстве шин для легковых автомобилей на европейском рынке и является одним из самых современных в мире.

* технология Kontrol

От английских терминов Kinetic (для движения) Control (для контроля), технология Kontrol компании Hankook Tire означает максимально возможное управление шинами при взаимодействии между водителем, автомобилем и дорогой во время движения. Технология Kontrol была разработана с целью предоставить водителю все имеющиеся в настоящее время преимущества новейшей технологии шин Hankook с точки зрения безопасности, характеристик вождения, комфорта и экологической совместимости.  

Технические характеристики шины Hankook Ventus S1 evo²

1.         Спроектированная на основе опыта выступлений в DTM многорадиусная конструкция профиля для равномерного распределения давления в пятне контакта:

-           Выдающиеся показатели даже в сложных дорожных условиях

-           Исключительные характеристики стабильности движения на высоких скоростях

-           Высокий уровень комфорта и низкий шум

-           Улучшенные характеристики, особенно в сопротивлении аквапланированию в повороте

 

2.         Многоярусная конструкция  блоков протектора для превосходного сцепления:

-           Многоярусная конструкция блоков протектора призвана увеличить пятно контакта шины          с дорогой по мере истирания, что обеспечивает отсутствие уменьшения сцепления в течение всего срока службы шины.

 

3.         Последнее поколение технологий смешивания и совершенно новая резиновая смесь, снижающие сопротивления качению, улучшающие управляемость и сцепление на мокрой дороге:

-           Увеличение времени смешивания при пониженной температуре значительно повышает скорость соединения компонентов резиновой смеси, и способствует направленному смешиванию молекул углерода и каучука, что снижает выработку тепла в процессе качения. Таким образом, улучшается управляемость и, в то же время, снижается сопротивление качению, улучшается долговечность протектора и стойкость его к изменению эластичности при нагреве.

-           Благодаря новой технологии использования новых полимерных компонентов с высоким содержанием звеньев стирола также были улучшены тормозные характеристики на мокрой дороге.

4.         Передовая система охлаждения для улучшенного теплообмена:

-           Охлаждающие ребра, увеличивающие площадь поверхности в основании канавок, снижают температуру шины, что повышает стабильность и безопасность при движении на больших скоростях

-           Двухуровневые выемки в плечевой зоне протектора улучшают отвод тепла в повороте

-           Аэродинамический рисунок боковины позволяет снизить шум и вибрацию

5.         Система индикации равномерности износа VAI (Vehicle Alignment Indicator)

-           Применяемая система индикации обеспечивает простой и удобный контроль над степенью износа протектора. Индикаторы расположены в обеих плечевых зонах шины, что позволяет легко контролировать износ и своевременно осуществлять ротацию шин по осям и сторонам, а так же выявить проблемы с подвеской.

6. Линейка шин:

-           Весной 2014 г. намечен выпуск шин размером от 16 до 19 дюймов, шириной протектора от 205 до 305 мм и с профилем от 30 до 60%, предназначенных для мощных компактных автомобилей и кроссоверов, роскошных седанов и спорткаров.

 

###

 

О Hankook Tire

Компания Hankook Tire – это один из самых крупных и быстрорастущих в мире производителей инновационных, высококачественных и высокопроизводительных радиальных шин для легковых автомобилей, легкогрузовых автомобилей, кроссоверов, кемперов, грузовых автомобилей и автобусов, а также для гоночных автомобилей (для кольцевых гонок и ралли).

Стремясь обеспечить своим клиентам максимальное удовольствие от вождения за счет высочайшего качества продукции, Hankook Tire постоянно инвестирует в исследования и разработки, которые осуществляются в пяти глобальных исследовательских центрах - в Южной Корее, Германии, США, Китае и Японии. Разработкой решений, ориентированных на потребности европейских рынков, а также шин для первоначальной комплектации в соответствии с требованиями ведущих европейских производителей автомобилей занимается Европейский Технический Центр (ETC) компании в Ганновере (Германия). Производство осуществляется на ультрасовременном заводе в городе Рацалмаш (Венгрия), который был сдан в эксплуатацию в июне 2007 года и постоянно расширяется. Более 2700 сотрудников завода выпускают около тринадцати миллионов шин в год для легковых автомобилей, кроссоверов и легкогрузовых автомобилей. После запуска новой линии  в 2014/2015 году производственная мощность завода составит 19 миллионов шин в год.

Главный офис Hankook Tire в Европе находится в Ной-Изенбурге недалеко от Франкфурта-на-Майне в Германии. Производитель имеет несколько филиалов в Европе – в Германии, Великобритании, Франции, Италии, Испании, Нидерландах, Венгрии, России, Турции, Швеции и Польше. Сбыт продукции Hankook Tire на других локальных рынках осуществляется непосредственно через региональных дистрибьюторов. Число сотрудников Hankook Tire по всему миру составляет более 20000 человек, а продукция компании продается более чем в 180 странах. Ведущие мировые производители автомобилей доверяют качеству шин Hankook для первоначальной комплектации. Более 30% общих продаж компании приходятся на страны Европы и СНГ.

Похожие статьи

Покупка шин 195/65R15 — сделайте правильный выбор этой зимой.
Обзор зимних шин в данном размере на текущий момент.
101 способ создавать правильные запросы про шины в интернете
Хотите купить шины через интернет? Или получить какую-либо "околошинную" информацию? Как правильно составить запрос о шинах в поисковике?
Как вас обманывают или вся правда о Nokian! Часть 2. (зимний сезон 2012 - 2013 г.).
Я не буду писать в этой статье все то, что писал в 1-й части — а просто проанализирую ситуацию на шинном рынке Украины в зимнем сезоне 2012 — 2013 гг. Ситуацию, в разрезе продаж шин финского бренда Nokian.