098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Алло, шины на связи!

09 мая 2014


Алло, шины на связи!

 

Компания CONTINENTAL занимается разработкой новых авто шин, которые будут снабжены электронными датчиками

 

Если исследование проводится компанией Continental A.G., вероятность того, что в ближайшее время согласно планам компании, немецкие шины смогут сообщить водителям не только то, когда их нужно подкачать, но и когда они изношены, им необходима замена или что автомобиль перегружен.

 

Опираясь на свои технологические возможности, компания разрабатывает широкий спектр динамично развивающихся  видов автомобильного бизнеса. Дальновидные исследователи Continental A.G. проводят исследования в области датчиков, встроенных в автомобильные шины, которые могут определять глубину остаточного протектора покрышки на основании данных о постепенном изменении характеристик качения, а также измерения прогиба шины  в зависимости от нагрузки транспортного средства.  

Немецкая компания Continental A.G. предлагает запаивать датчики в шинах, прямо под протекторной лентой, где они позволят им контролировать размер площади контакта покрышки с дорогой с целью расчета оптимальной загрузки автомобиля.

“Не зря законодатели во всем мире определили минимальную глубину протектора шин для безопасного вождения”, - сказал Андреас Вольф, руководитель отдела, отвечающего за безопасность авто транспорта. “Мы...в скором будущем получим возможность удобно контролировать остаточную глубину протектора в электронном виде с помощью датчиков, встроенных в шинах.”

Эта новая функциональная возможность может быть предложена уже в 2017 году для  новых моделей автомобилей, оборудованных системами контроля давления в шине (TPMS) от компании Continental A.G., как обещает Андреас Вольф. В компании Continental A.G. такую систему называют электронная шинная информационная система или “eTIS.”

Это новое поколение шинных датчиков будет установлено непосредственно под протектором шины Continental, откуда они смогут вывести ходовые характеристики об изменении деформации шин. Бортовое программное обеспечение автомобиля позволит анализировать данные и определить и глубину протектора и нагрузки на автомобиль.

Для определения глубины рисунка протектора, датчики будут контролировать характеристики покрышки на протяжении длительного периода времени. Возникающие отличия характеристик авторезины с пробегом будут сравниваться с накопленными эмпирическими данными и первоначальными характеристиками: если характеристики шины достигнут некоторого «порогового» значения, в салоне автомобиля бортовой компьютер подаст сигнал о необходимости замены шин.

Инженеры компании Continental A.G. утверждают, что водители также смогут контролировать износ протектора покрышек, благодаря шинным индикаторам износа, которые присутствуют на авто покрышках: это небольшие выступы между канавками протектора, которые указывают на то, что рекомендуемая минимальная допустимая глубина протектора была достигнута.

В отношении загрузки автомобиля, программное обеспечение, разработанное компанией  Continental, сможет посчитать нагрузку, путем определения изменений ходовых характеристик автомобиля и проинформирует водителя о соответствующей нагрузке на ось. В будущем, система помощи водителю будет использовать кнопку " Загрузить информацию для корректировки своих функций, соответствующих общей массе транспортного средства».

Компания Continental поставляет датчики давления в шинах, начиная с 2002 года под торговым брендом VDO и совсем недавно она расширила свои предложения в этой области с развитием “Filling Assistant” (Помощь по накачке) - системы, которая встроена на уровне оригинальной комплектации нового автомобиля, для того, чтобы помочь водителю установить в шинах точно давление без использования шинного манометра.

Эта функция включает автомобильный звуковой сигнал, когда надлежащее давление в шинах было достигнуто. Автомобильная компания Nissan Motor Co. Ltd. установило эту систему на нескольких моделях своих автомобилей.

Начиная с ноября этого 2014 года, TPMS (Система контроля давления в шинах), станет обязательным для всех новых зарегистрированных моделей легковых автомобилей в странах Европейского Союза. Несмотря на то, что eTIS (электронная шинная информационная система) разрабатывается в первую очередь для грузовых шин, быстрый ввод в повседневную эксплуатацию таких систем, как TPMS, указывает на то, что новые технологии компании Continental могут иметь большое будущее по установке их и на легковые автомобили, ведь все водители хотят сберечь свои авто шины и съекономить топливо. 

Похожие статьи

Установка двух зимних шин
Можно ли установить на автомобиль только две зимние шины?
Как сегодня купить шины в интернет магазине, если вы из Донецка?
Может ли сейчас клиент из Донецка купить шины в интернет магазине?
Коротко о гарантийных условиях (в нашем интернет магазине)
Гарантия на шины действует 5 лет с даты производства (дата производства указана на боковине) и до 70% ее износа.