098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

Шины Пирелли в Формуле-1 и не только.

Шины Пирелли уже не первый год являются единственными шинами, которые используются в королеве автогонок. Да, к сожалению прошли те славные времена, когда в автогонках конкурировали не только инженерние составы команд и, собственно, пилоты, но и два мировых шинных гиганта, а именно Bridgestone и Michelin.

Но позднее компания Michelin покинула Формулу-1, тем самым поставив точку в непримиримой и самой бескомпромиссной борьбе за право быть номером один абсолютно во всем. Кто же лучше Michelin или Bridgestone – этот вопрос остался не разгаданным, ведь противники не уступали друг другу ни в чем. Позднее гонку покинули и японцы, оставив вакантным место для поставщиков автошин. За право поставлять шины в Формулу-1 боролись многие производители, однако шины Пирелли завоевали это право.

Нельзя сказать, что все шло и идет гладко. Довольно часто в адрес Pirelli звучит обвинения в несоответствии. Одним из самых громких происшествий, связанных с деятельностью итальянской компании в автогонках является Гран-при Японии, на котором попал в тяжелую аварию пилот Жюль Бьянки, который до сих пор находится в тяжелейшем состоянии.

Шины Пирелли на грядущем Гран-при Бразилии поменяют свой состав. О таком решении рассказали представители компании. Если изначально планировалось использовать состав средней жесткости и жесткие шины, то после многочисленных дискуссий с пилотами команд, чье мнение, несомненно, должно учитываться, поставляемые шины будут с составом средней жесткости и с мягким компаундом.

Шины Пирелли могут прекратить партнерство с футбольной командой Inter

Самый долгоиграющий футбольный союз компании Pirelli и футбольного клуба Inter могут закончиться. Сотрудничество длилось более двадцати лет, что на сегодняшний момент можно считать рекордом.

О возможных изменениях в партнерских отношениях было рассказано одним из руководителей миланского клуба Майклом Болингброком.

Как рассказал представитель компании, на сегодняшний день проводятся переговоры о продолжении партнерства. Возможно, что надпись Pirelli исчезнет с футболок команды уже после окончания футбольного сезона. Уже невозможно представить футбольную команду без этой надписи. Именно поэтому участники переговоров не спешат озвучивать их результаты и разрывать партнерские отношения.

Пирелли усилит свое присутствие на российском рынке

Вопреки наложенным на Россию санкциям, компания Pirelli будет увеличивать размеры инвестиций в российской производство компании.

Представители компании проанализировали недавнюю сделку, по результатам которой «Роснефть» стала владельцем 13% акций Pirelli. Таким образом, Игорь Сечин – президент государственной компании «Роснефть» вошел в совет директором компании Pirelli. Итог этой сделки не противоречит наложенным на Россию санкциям, по этой причине шины Пирелли будут и дальше производится в России, а объем их производства будет расти, как и качество продукции.