098 942 47 67, 066 988 62 52
Перезвоните мне
Время работы: пн-пт 9:00-17:00;
сб 9:00-15:00, вс выходной.
Классные автошины
098 942 47 67
066 988 62 52
пн-пт 9:00-17:00; сб 9:00-15:00, вс. вых.

101 способ создавать правильные запросы про шины в интернете

12 января 2016

В последнее время мы уже не пользуемся словарями, справочниками, редко звоним знакомым, чтобы уточнить что-либо. Все чаще, для того, чтобы получить информацию о чем-то специфическом или даже обыденном, мы прибегаем к услугам сети интернет - "погугли", "поищи в яндексе", "а ты в интернете смотрел?" - все эти фразы стали реалиями нашей сегодняшней жизни, без которых мир уже не воспринимается полноценно.

Имея одни и те же инструменты для поиска  (как правило, это наиболее популярные ресурсы: Гугл и Яндекс) разные пользователи зачастую добиваются совершенно разных результатов. Кто-то находит необходимую ему информацию быстро, а кому-то приходится вводить несколько уточняющих запросов, а для кого-то общение с поисковиком может закончится разочарованием - он не сможет найти запрашиваемые сведения. Т.е. не все одинаково качественно могут (умеют) пользоваться Гуглом и Яндексом - кнопку "найти" нажмет любой, а вот правильно расставить слова в поисковой фразе, подобрать их таким образом, чтобы получить максимум ответов - получается не у всех. 

Наш сайт (и его раздел "Статьи") посвящен автошинам и всему, что с ними связано, поэтому я и предлагаю вам несколько советов о том, как правильно составлять запросы для поисковиков, для получения максимального количества информации о шинах (стоимость, качество, отзывысоветы автомобилистов, где купить шины в вашем городе и др.), информации максимально отвечающей на те ответы, которые вы хотите задать. Все, что будет написано ниже - поможет вам и при составлении запросов на другие темы.

1) Запрос должен быть составлен грамотно, большинство разработчиков сайтов и создателей текстов для них стараются писать грамотно, использовать не сложные, но правильные термины. Т.е. вводя в строку поиска текст с грамматическими ошибками, вы в первую очередь увидете те сайты, при написании материалов для которых были допущенны такие же ошибки, а, повторю еще раз - этих сайтов будет не так много, как "правильных" и сайты эти будут не самого высокого качества

Рассмотрим случай, когда запрос касается автошин (это наиболее правильный термин) - с грамматическими ошибками понятно, если вы напишете: "овтошин" или "автощин" или "авташин" (не обязательно из-за неграмотности, обычная опечатка) - вы в первую очередь увидете сайты, текст которых содержит точно такие опечатки. Более грубая ошибка пользователя (потенциального покупателя шин, автовладельца, который хочет прочитать отзывы об автошинах и др.) заключается в том, что используются слова, не то, чтобы далекие от литературных, но, как-то не очень распространенные среди грамотных продавцов шин (а именно такие продавцы в первую очередь создают сайты). Итак, наиболее правильно будет говорить (писать) - "автошина", но этот вариант длинный, а в нашем быстром мире, люди ищут быстрые решения, поэтому самым популярным словом из запросов на эту тему будет: "шина". Использование обоих этих слов позволит вам найти шинные сайты с качественным наполнением, статьи, написанные не для привлечения покупателей шин, а имеющие информационный характер.

Что же мы видим в "реальном" мире, следующим по популярности словом, с помощью которого пользователи интернет поисковиков стремятся расширить свой кругозор о шинах или совершить их покупку является слово "покрышка"! Да, именно "покрышка" - в принципе, энтимология ясна, диск "покрывают резиной", отсюда и пошла "покрышка" (хотя, почему не "покрывашка"?), но, тем, кто постоянно говорит о шинах, такое слово "режит слух". Поэтому "покрышку" будут иногда использовать в статьях (новостях, описаниях), нацеленных на привлечение покупателя шин, но никогда не добавят в текст имеющий сугубо информационную нагрузку.

Далее следуют: "резина" и "скат". Признаемся, "резина" встречается в текстах на нашем сайте (интернет магазин шин), но от "ската" ("скатов") мы все таки отказались. Да и большинство интернет магазинов, продающих шины слово "скат" не использует. Но, как показывает статистика интернет запросов - есть люди, которые хотят купить именно "скаты", интересуются пробегом "скатов" и просто мечтают поменять "скаты на Волгу" (да, да, не в обиду хозяевам автомобилей ГАЗ-24, но наиболее популярный запрос с использованием "скатов" именно такой) на что-то более полезное.

2) Конкретизируйте одним - двумя словами суть запроса, т.е., если вы введете в строку поиска Гугл "шины" и нажмете "найти", поисковик выдаст вам информацию и о том, где можно купить шины и форумы с отзывами про шины и информационные ресурсы с технической информацией о шинах (пробег, обозначения на боковине, вес шин, таблицы рекомендуемого давления), кроме того, вы узнаете, как "делать поделки из шин", где "утилизировать шины", прочитаете стихи "Горіла шина, палала" и еще много всякой, по большей части не нужной вам инфы.

Вам будет очень сложно выбрать сайт, который вы хотели найти. Если же вы напишете "купить шины" (или "шины купить" - неважно), в первую очередь поиск выдаст вам коммерческие ресурсы, торговые площадки, в общем те ссылки, пройдя по которым вы можете сравнить цены на автошины, выбрать и купить их. Если вам нужна информация, не стоит писать "шины информация", лучше уточнить "шины пробег", "вес шин", "текст боковина шин" (предлоги не обязательны) и др.

Это простейшие запросы, если вы еще не совсем уверенны, что именно вы ищете. Если вы хотите купить продукцию какого-либо конкретного бренда или получить информацию об определенном производителе, надо еще немного поработать. Например, "купить шины кама" - выбирайте среди сайтов, на которых можно купить такие покрышки ( :(( извините, не удержался), "пробег шин Michelin" - читайте статьи, отзывы и рекламу о пробеге именно таких шин. 

Хотите купить грузовые шины Sava, недостаточно написать: "купить шины Sava", некоторые интернет магазины не торгуют грузовыми шинами, а вот продукция фирмы Sava у них обязательно будет представлена - правильно: "купить грузовые шины Sava".

каталог шин Sava

Можно уточнить источник из которого вы желаете почерпнуть эту информацию, например "пробег шин Hankook форум (отзывы)" - что об этом пишут такие же автовладельцы, как вы или "пробег шин Kumho официальный сайт" - узнать о пробеге шин от представителя производителя.

От чего зависит износостойкость шины

В общем, прийдя на рынок покупать шины, вы бы сказали, примерно, так: "я хочу купить недорогие зимние шины, предложите, пожалуйста, несколько вариантов". В интернете будет выглядеть так: "купить зимние шины недорого".

Или вы спрашиваете у работника СТО: "какое давление поддерживать в шинах моего автомобиля?" - в случае с "живым" человеком, он видит марку вашего автомобиля, в случае с Яндексом - надо поконкретнее: "давление шины ВАЗ 2106"

Вы увидели, что клумба вашего соседа украшена поделками из бывших в употреблении автошин: "Скажи, как мне из резины поделки делать?" - ваш сосед понимает о какой резине идет речь, запрос Гуглу: "поделки из шин" - будет воспринят не совсем корректно - шинами разные вещи называют, более точный запрос: "поделки из автомобильных шин".

Я, думаю, вы поняли мою мысль - поэтому перехожу к следующему пункту.

3) Если вам не помог Гугл - поищите в Яндексе (и наоборот) - разные поисковики по разному "читают" информацию на сайтах.

4) В случае, привязанности запроса к конкретному региону (хотите купить шины в "живом" магазине в вашем городе, узнать отзывы об эксплуатации шин в вашей климатической зоне, рекомендованные производителем к использованию в вашей стране модели покрышек и др). Добавляйте в ваш запрос географический "маячек": "купить летние шины Измаил", "отзывы зимние шины Gislaved юг", "шины Kumho для Украины". А также настройте свой Гугл или Яндекс на поиск именно в вашем регионе.

Пользуйтесь правильно составленными запросами и используйте информационные возможности сети интернет по максимуму.

 

Похожие статьи

Сколько весит шина?
Где узнать вес автомобильных шин?
Как в Измаиле купить летние шины дешево?
Как автомобилист из Измаила может максимально дешево купить летние шины?
Если кто-то находит, значит – кто-то теряет
Goodyear и Michelin «сдают» свои позиции на шинных рынках